河北省老教育工作者协会

欢迎您
您当前位置:网站首页 >>家庭生活

家庭生活

居家打理:清除灰尘可减少家电辐射
点击数:988 更新时间:2008-09-19 9:26:21   

居家打理:清除灰尘可减少家电辐射

作者:东方

 


    电视机、电脑上蒙了灰尘,很多人以为这只是个卫生问题。事情并不那么简单。研究证明,灰尘是电磁辐射的重要载体。如果你的家电不经常擦拭,那么,即使关掉它们,电磁辐射仍留在灰尘里,对人体健康造成危害。

      家用电器上的灰尘多了,还会带来其他环境污染和安全隐患。彩色电视机的灰尘里含有一种致癌物质。灰尘还会使电子元器件、电路板和散热器经常超负荷工作,最终导致耗电量增加,甚至会烧坏电子元件,引起火灾。

      正确的除尘方法应该按照以下步骤来进行:清洁电器的外部时,首先应将电源插头拔下,以保证安全。擦拭荧光屏时,要用专用的清洁剂和干净柔软的布,或是用棉球蘸取磁头清洗液擦拭。最后,一定要用干布再擦一遍,不要让电器长时间停留在潮湿状态中。

      清洁电器的内部时,首先要保证断电半小时,再打开显示器后盖,用电吹风机将里面积累的灰尘吹净。然后,用无水酒精棉球擦洗电路板,用干布团轻擦内部线路,最后再用电吹风机吹干。

上一篇:老人健身:高龄老人每天步行1小时更健康
下一篇:“十一”国庆长假:老年人旅游一定要考虑周全
[返回首页] [打印此文] [关闭窗口]