河北省老教育工作者协会

欢迎您
您当前位置:网站首页 >>文体娱乐

文体娱乐

“十一”国庆长假:老年人旅游一定要考虑周全
点击数:957 更新时间:2008-09-24 16:02:12   

“十一”国庆长假:老年人旅游一定要考虑周全

稿源: 新华网

 


    新华网9月23日电(宋景军、中宇) 眼看就要到“十一”国庆长假了,秋高气爽的天气正好适合外出,有不少老人整装待发,准备旅游。业内人士就此建议说,老年人旅游一定要细思量、多准备。

    对于老年人来说,旅游既可以开阔视野、增加乐趣,也能增强体质。内蒙古自治区赤峰市一位旅游业内人士建议,老年人旅游要根据自己的身体条件设计行程,应选择环境优美、空气新鲜、人员较少的地方,尽量避开人员拥挤的大城市,如果一定要去热点旅游城市,也要尽量避开旅游旺季;老年人出行,最好能有陪同人员照顾老年人的衣食住行;旅游期间还应注意个人保护,要注意劳逸结合,每日活动时间不超过6小时为宜;出行时应选择条件较好的旅馆,这样才能保证能充分休息。另外,老年人不宜参加爬山、登高、划船、游泳等剧烈活动。(完)

上一篇:居家打理:清除灰尘可减少家电辐射
下一篇:神七航天员将首次在太空吃炒菜 3人需轮换吃饭
[返回首页] [打印此文] [关闭窗口]