河北省老教育工作者协会

欢迎您
您当前位置:网站首页 >>金色夕阳

金色夕阳

我 是 最 幸 福 的 人
点击数:1011 更新时间:2011-06-14 9:40:04   

 

刘仲莲(石家庄经济学院老干部处推荐)

 

     2011年5月24日,是我第三次参观革命圣地西柏坡,同时也是我退休后的第一次。

    前两次我到西柏坡参观后,给予我工作中增加了力量和动力,我总想好好工作报答共产党和毛主席的恩情。

    而第三次我来到毛主席曾在的大山中、简屋里、油灯下艰苦的环境中,领导中国人民推翻压在人民头上的三座大山,建立了新中国,我心里面觉得酸酸的,更感到中国共产党的伟大,毛主席的伟大,我能够成为一名中国共产党员感到无尚的光荣。在共产党的领导下,十三亿的中国,国泰民安,国富民强,人民生活水平稳步提高,这在世界任何其他国家是无法比拟的。这样的大国,世界上没有一个政党能够领导的。只有毛主席、共产党领导下的中国能够保证人民的生活无忧。

    我们现在退休了,不能为党、为国家、为人民出力,而我们的党,我们的国家,每月给我们发放退休金,让我们过上了不愁吃、不愁穿,生病不担心没有钱看病的无忧无虑的生活,这是毛主席、共产党在艰苦的岁月为我们打下的江山,赐予我们的幸福,我们要感谢共产党,感谢毛主席,我们要高呼共产党万岁!

    过去人民常说:“养儿防老“,现在我们可以感到,只有中国共产党领导下的中国人民不怕老了没有人管,而我就是一个普通的中国公民,一名光荣的中国共产党员,我就是一个最幸福的人。                             

                               2011年5月30日

上一篇:从“两个务必”想到的…
下一篇:石家庄离铁道大学离退办举办“唱红歌颂党恩葆本色”红歌会
[返回首页] [打印此文] [关闭窗口]