河北省老教育工作者协会

欢迎您
您当前位置:网站首页 >>金色夕阳

金色夕阳

铁道大学老同志积极参加迎接2011级新生工作
点击数:953 更新时间:2011-08-30 12:33:00   

 

铁道大学老同志积极参加迎接2011级新生工作

 

    “老师,最近的邮政银行在哪里?”“从运河桥下面北行100米,右拐到桃园路路北就是。”这一幕是8月23日新生报到,退休老领导王振斌正在回答入学新生提问。

    8月23、24日,是铁道大学2011级本科新生报到时间。校关工委退休校领导贾文禄、王振斌、秦贵海等十多位老同志,分别在校大门口和学术交流中心门口设立接待咨询站,为新生及家长提供咨询服务,并用电动和人力三轮车,帮助新同学运送行李到报到地点。关于报到手续办理、学校情况、周边地理及交通情况等问题,老同志们都一一为新生解答。看到行李多的新同学,老同志们就用三轮车帮忙托运。一位入学新生问给他拉行李的老同志服务收多少钱,老同志告诉他:“这些人都是学校以前的老领导、老教授,为你们新同学服务,一分钱都不收。”在新生接待中,这些六七十岁的老领导、老教授热情接待、周到服务,以自身特有的风采展现了铁道大学独有的校园文化,受到了新生及家长们的交口称赞。不少家长说,你们学校作风好,真是名不虚传,孩子在这里学习我们放心!(李庚全 赵彦刚)

上一篇:廊坊师院举行庆祝建党90周年系列活动
下一篇:河北科技大学举办“欢度重阳”文艺汇演
[返回首页] [打印此文] [关闭窗口]