河北省老教育工作者协会

欢迎您
您当前位置:网站首页 >>365bet娱乐场官网备用

365bet娱乐场官网备用

河北省老教育工作者协会三届三次理事会会议纪要
点击数:617 更新时间:2017-08-09 8:12:49   

河北省老教育工作者协会三届三次理事会于2017年7月26日至28日在张家口市国际大酒店召开。团体会员代表和相关单位的领导50多人出席了会议。
河北省老教育工作者协会第三届秘书长崔春奇同志主持会议,他转达了中共河北省委教育工委书记、教育厅厅长、教育厅党组书记刘教民同志对与会同志的问候,嘱咐大家要“保重身体,注意安全。
协会常务副会长、保定学院原副院长朱红素,首先传达了河北省老龄办主任、民政厅厅长赵风楼“在全省老龄办主任会议上的讲话”精神,要求大家:深入学习贯彻习近平总书记关于积极应对人口老龄化重要指示精神,围绕贯彻落实党的十八届六中全会精神和省委九次党代会精神,要统一思想,凝聚共识;准确把脉,精准施策;抢抓机遇,勇于担当,积极推进老龄体制机制建设,加强工作队伍的能力素质建设,确保各项活动和任务圆满完成。
协会副会长、河北大学原副校长孙景元,传达了河北省老龄办专职副主任吴进军“在全省老龄办主任会议上的讲话”精神,对2016年全省老龄工作进行了回顾,对2017年老龄工作重点任务进行了部署。
河北北方学院组织部长李双群代表本校党委书记张连春同志向大会致辞并介绍了学院改革建设发展的成绩和经验。
全国“老有所为”先进个人、河北农业大学81岁的老教授刘树欣在会上作了重点发言。他的先进事迹和无私奉献的精神赢得了阵阵掌声。
河北工程大学、河北工业大学、燕山大学、华北电力大学、石家庄学院和河北科技大学分别介绍了各自学校近年来在老教协工作中取得的成绩和本校的先进集体和先进个人的典型事迹。
保定市原教育局长76岁的马其骧、河北师范大学党委原副书记马英杰先后介绍了自己退休后“老有所为”、“老有所乐”养生保健的做法和体会,与会同志对他们向会议无偿赠送歌曲光盘和书法作品集表示感谢和敬意。
协会常务副秘书长兼财务处长卞文英,对协会两年来的财务收支情况和接受外部审计等情况,进行了详细的通报和说明。根据汇报可以认定,我协会提供的会计凭证、账簿、报表等数据真实、准确、完整,财务报表的编制符合《民间非营利组织会计制度》及其他有关制度,在所有重大方面公允反映了协会的财务状况和业务收支情况,收入合法,支出合理。
协会在与财政、税务、工商、银行、民政、教育等相关职能部门的协调配合中,始终保持了良好的信用、声誉和口碑。
崔秘书长简要回顾了2013年以来协会开展的主要工作,包括在燕山大学诗书画摄技能培训、连续两年在唐山组织召开理事会和常务理事会、参观学习等情况,其中,协会按照省里的要求和核定的名额,认真坚持评审工作,连年推荐并被国家老龄委评审通过了王文魁、刘树欣两名“全国老有所为先进个人”,成绩是显着的。
崔春奇就协会下一步的工作和发展谈了自己的思路。他指出,党的十九大快要召开了,明年又到了各协会换届的时间,2018年我们既面临换届又要学习贯彻十九大精神,还要开展政策调研,所以任务比较重。为适应新形势新变化、贯彻新精神新要求,保障协会工作顺利开展,协会今后:一要努力巩固团体会员,争取现有的会员单位“一个都不能少”;二要积极发展个人会员,让愿意与协会一起开展活动的同志们加入协会,个人会员要“一年更比一年多”;三要广泛争取社会资金赞助,让有社会责任感并愿意为老龄事业做贡献的企业家、实业家、慈善家,为协会加油助力,企业会员“多多益善”。
崔春奇在发言中向大家明确指出了我们协会当前所处的地位和作用。我们协会是全省十个省级涉老社会组织之一,是团结全省教育系统几十万老教育工作者开展活动的桥梁和纽带,是协助党和政府全面落实党的老干部政策和老龄工作任务的参谋助手。为了全面加强党的建设,已经按照上级党委的要求成立了协会“临时党支部”,他本人担任党支部书记。
最后,朱红素做了总结讲话,她用“四个离不开”高度评价了北方学院和会务组为此次会议做出的巨大努力、付出的辛勤劳动,对此表示崇高的敬意和衷心的感谢。她用“高层次聚会、高境界交流、高品味长寿”高度肯定了本次会议的圆满和成功。她高质量的精彩演讲获得了与会同志的热烈掌声。

这次会议共有33个团体会员单位的代表和高校校级退休老领导共计50多人出席,部分高校和地市教育局代表因事请假或缺席。
积极参与并为本次会务做出有效努力的同志有:
刘全喜、王三红、王海波、庞春酉、卞文英、尹红岩、张建林、杨占民、王东亮等,协会在此一并表示感谢。



上一篇:河北省老教育工作者协会关于召开协会三届三次理事会的通知
下一篇:中组发〔2014〕11号《中共中央组织部关于规范退(离)休领导干部在社会团体兼职问题的通知》
[返回首页] [打印此文] [关闭窗口]